21:25 

lock Доступ к записи ограничен

Белка Челли
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:22 

Philip Morris - реклама из 1950-х

Taho
just for lulz...
Тема сигарет мне близка. Не смотря на то, что сам не курю, но реклама табачников - это маленькие шедевры. А какие у них были выставки...
Поразительно своременому человеку встречать такую рекламу - табак позиционируется как лучший друг и помощник во всех делах. Не то, что сейчас...

А уж как смотрится реклама сигарет и дети)))



читать дальше

@темы: интересности, реклама

13:06 

Лучший советский пародийный мультфильм

Taho
just for lulz...
Помните старый советский мультфильм "Ограбление по..."? Четыре коротких смешных сюжета, показывающие процесс ограбления банка в разных странах - США, Франции, Италии и СССР. Каждый из сюжетов является замечательной пародией на детективные фильмы этих стран, а персонажи - великолепные шаржи на известных актёров

В американской части узнаваемы Марлон Брандо, Элизабет Тейлор, Кирк Дуглас. Во французской - Жан Габен, Ален Делон, Брижит Бардо, Луи де Фюнес. В итальянской - Марчелло Мастроянни, Софи Лорен, Альберто Сорди. Ну и в советской - Станислав Чекан, Савелий Крамаров и Михаил Жаров. Пародия причем начинается уже с заставки, когда льва MGM заменяет Чебурашка

Создал этот замечательный мультфильм в 1978 году Ефим Гамбург



Кстати, в детстве, на сколько я помню, этот мультфильм показывали без главной изюминки - ограбление по-советски. Мультфильм в этом виде был как "анекдот без соли". Финал мульта был вырезан то ли по идеологическим причинам, то ли по причине большого сходства одного из персонажей с Савелием Крамаровым. Полную версию мульта я первый раз увидел только в перестроечные времена

(c)

@темы: видео, mult, YouTube, XD

14:39 

оее! это высший смак!

Шаман-Растаман
Джа оценит, Джа поймет.
29.01.2015 в 15:01
Пишет Diary best:

Пишет opheliozz.:

сказочный пост.
в преддверии Рождества и Нового Года решила собрать воедино заброшенные в черновиках посты о сказочниках-художниках. те показательные работы, которым я отдала предпочтение, имеют мрачные оттенки и иллюстрируют мрачные мотивы, но всё же... сумрачной красотой тоже можно зачароваться.

Reginald L. Knowles, Horace J. Knowles, иллюстрации к *Норвежским народным сказкам* Петера Кристена Асбьёрнсена. книга издана в начале 20 века

Генри Джастис Форд, иллюстрации к *Оранжевой книге сказок* шотландского писателя Эндрю Лэнга (1844-1912), изданной в 1906 году

Теодор Северин Киттельсен, иллюстрации к норвежским волшебным сказкам. один из моих любимых сказочников


американка Элеонор Эббот, иллюстрации к сказкам братьев Гримм. Книга издана в Нью-Йорке в 1920 году

Алиса Никитина, иллюстрации к страшным сказкам Гоголя, Сомова, Бестужева-Марлинского


иллюстратор детских книг и сказок Вера Павлова

Эвалайн Несс, иллюстрации к английской волшебной сказке

Артур Рэкхем, иллюстратор многих европейских сказок


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

12:57 

Понткисиллте (Pontcysyllte Aqueduct)

Taho
just for lulz...

Как вы думаете, что там едет по мосту ? Поезд ? Автобус ? Совсем не угадали даже рядом.

Давайте посмотрим и почитаем что за транспортное средство там передвигается ...



читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

23:32 

Коронованные монашки с куклами

Taho
just for lulz...
В 18 веке в Латинской Америке, в особенности в Мексике, существовал интересный обычай -- богатые девушки, принимающие монашеский обет, позировали для парадных портретов, т.н. "коронованные монахини" (Las Monjas coronadas).

В этот торжественный день принятия обетов их изображали в цветочных коронах, в драгоценностях и с куклами в руках. Будто они не послушницы-монашки, а королевы карнавала. Считается, что в этой иконографии сплетается как католический обычай, так и мезоамериканские мотивы, связанные со смертью (ее торжественными проводами). Ведь монашеский постриг -- это своего рода уход в иной мир -- или же мистическое бракосочетание с Богом.



Куклы в руках, конечно, не настоящие игрушки, а изображения Младенца Христа.

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

18:45 

Доступ к записи ограничен

Berthe
Gather ye rosebuds while ye may, // Old Time is still a-flying.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:42 

Какими картами мы играем?

Taho
just for lulz...

Очередной раз промелькнула колода карт у меня перед глазами и я задумался, а кто вообще нарисовал карты которыми мы обычно играем ? Сейчас много разных карт, но со времен советского союза колода была примерно одна и та же, вот такая как на верхней картинке.

Те карты, к которым мы привыкли с детства, пришли к нам в начале 17 века через Польшу и Германию из Франции. «Русская колода» в 36 карт — это урезанная (т.е. начинающаяся с шестерок) 54-ти карточная «французская колода».

Но давайте начнем с начала …



читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

12:54 

Хвост деанона с ЗФБ.

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
И в общем даже не то чтобы забытый - скорее сознательно отложенный.
Необходимая преамбула:
- это тот самый текст, который я начинал писать еще осенью 15го года и про который у меня периодически были забеги вокруг хронологии, генеалогий беорингов, стыковки дат - и в котором я все равно таки допустил хронологический косяк. Виден косяк, кажется, только мне, но.
- этот текст является логическим продолжением и "Тол-Сириона" 2011 года, и прочего гона про Гвиндора в гимнастерке, хотя сюжетно связан с ними примерно никак.
- у текста очень долго было рабочее название "Морвен-АУ". Потому что модерн-ау и про Морвен.
- вернее, не вполне модерн и не вполне ау, а вполне сознательный перенос сюжета Сильма в реалии Второй Мировой. Если кому-то такие переносы и кроссоверы неприятны или непонятны - не читайте.
- текст для меня самого сложный, нервный, холиварный и дофига еще всего. И я сам с ним в сложных отношениях, включающих маятник от "лучшее, что я написал" до "я понятия не имею, что это, как оно, и зачем я это сделал".
В общем, спустя полтора года метаний пора уже донести эту штуку и сюда тоже, вот. :)

Девочка с Соснового Нагорья.


Камни. Сосны. Снова камни. Снова сосны. Большие мохнатые валуны. Широкие толстые корни. Цвета оружейной меди сосновые стволы.
Это уже предгорья. Дальше, к югу начнутся горы. Если повезет — уже завтра.
Если не повезет — никогда.
Это даже не называется отступлением. Но слово «бегство» сидящая под валуном девочка по имени Морвен не решается произнести и в мыслях.
По сравнению с домом, с городком, их тут всего ничего. Неполная сотня, в десятки раз меньше, чем в степи к северу, где погиб дедушка, в разы меньше, чем уходило воевать на западном направлении вместе со вторым дедушкой. И даже меньше, чем оставалось со вторым дедушкой, когда отец и дядя наконец-то выставили из городка всех, как говорит дядя, некомбатантов. Проще говоря, детей, женщин и стариков.
читать дальше

@темы: Творчество, ФБ, толкинизмы

08:49 

Падение Камиллы Пизана

Taho
just for lulz...
Венеция, 1545 год.

Как записал в своем дневнике сенатор Марино Санудо Младший, в те годы в Венеции насчитывалось 11 654 женщин легкого поведения. Одна из них, почтенная куртизанка Стелла Флорентина, как-то утром нежилась на своей широкой кровати, позолоченные ножки которой представляли собой купидончиков верхом на дельфинах. Вчера, разряженная будто герцогиня тосканская, она была хозяйкой великолепного приема, который устраивал ее покровитель, банкир Бартоломео Каппелло. Ужин удался, музыканты играли великолепно, беседа, в которой участвовали друзья Каппелло (в том числе один кардинал и брат нынешнего дожа), текла плавно. Гости сыпали остротами, наслаждаясь обществом несравненной Стеллы, чьи белые груди так мило выскакивали из низкого выреза платья, когда она заливисто хохотала над их шутками. Большая жемчужина в золотой оправе с рубинами, недавно подаренная ей возлюбленным, украшала пухлую шейку.

Безусловно, вечер удался, особенно когда Стелла взяла лютню и стала играть что-то из Винченцо Капиролы. Теперь же нагая куртизанка поднялась с шелковых простыней, оставив своего покровителя-банкира в объятиях Морфея, и отправилась в мраморную ванну, которую уже наполнила для нее мавританская служанка. Омыв свое тело от следов поцелуев и пальцев, а затем умастившись благовониями, Стелла принялась вспоминать свои планы на сегодня. Боже! Ее же ждет Тициан! Нельзя подводить друга.


Тициан. "Даная". 1545-6

читать дальше

@темы: XD, интересности, картинкоспам, омерзительное искусствоведение

18:40 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
25.03.2017 в 15:20
Пишет Lisciel:

Тоже в честь перечитывания Хоббита
игрок упорный с мастерами
вёл перепалку до утра
но утром в камень обратился
ура

URL записи

@темы: миры параллельные

16:47 

Day:)
Наш Добрый Друг устроит все на лад...
10.03.2017 в 15:04
Пишет Добрые новости:

Лиз Климо (Liz Climo) — художница сериала «Симпсоны» (The Simpsons). В свободное от семейки Гомера время она рисует вот такие очаровательные комиксы с незатейливым, но светлым юмором. :)


URL записи

12:01 

Балет "Клеопатра" 1908 года: невиданное чудо

Taho
just for lulz...
«Египетские ночи» – это единственный балет, музыку к которому создал Антон Степанович Аренский. Произошло это в 1900 г. – балет предполагалось поставить во время визита персидского шаха в Российскую империю. То, что выбор Дирекции императорских театров пал на А.Аренского, удивления не вызывает: хоть он прежде и не создавал балетной музыки, он написал немало иных произведений – романсов, фортепианных пьес, камерных и симфонических сочинений – пользовавшихся немалым успехом. Имел он опыт и в области музыкального театра: его «Сон на Волге» П.И.Чайковский называл «превосходной русской оперой», а С.Танеев – человек отнюдь не склонный к сентиментальности – признавался, что опера А.Аренского «Рафаэль» тронула его до слез… И вот теперь композитору предстояло создать балет.



читать дальше


@темы: интересности, искусство, картинкоспам

16:13 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Смотрите, какая прелесть))))
05.03.2017 в 12:39
Пишет Кимури:

Бабулин интернет.
-Сереж, у нас вызов от клиента из глубинки. Из совсем глубинки. Из деревни Малые Гадюки, одной бабке интернет настроить. Техника, говорит, есть. Эппл, говорит, старый, но надежный, модель не сказала, но точно яблоко. Хорошо заплатить обещает. Озолочу, говорит, милок.. Найди там кого-нить из яблочников, пусть съездит. Да хоть Васю мелкого.

*
Вася:
-Серега, ты меня куда послал? Тут грунтовка, навигатор не пашет, мобила и то еле ловит! Это уже не Гадюки нифига, то есть юриически оно Гадюки, а по факту это дом в лесу, блин, и у меня машина завязла. Пойду с клиентом разберусь, а потом до эвакуатора дозваниваться, он ваще может завтра приедет...
*
Вася:
-Серега, ты меня куда послал? Ты вообще знаешь, куда меня послал!? Эппл, блин, у клиентки! Я прихожу - показывайте, говорю, вашу яблочную технику! Она мне и показывает... У нее безумная аналоговая хрень с поднос размером и яблоко-транслятор. Физическое яблоко, нах... А бабка руки потирает, улыбочку щерит и говори, мол, сделай мне правильную интернету, озолочу, внучек, а то мне нынче блюдечко такое показывает, разобрать не могу.. Боюсь я ее. Такая сожрет и костей не оставит. Лучше б я к пьяному бандиту приехал. Серега, спасай, срочно нужны цифроаналоговые преобразователи, паяльник, платы, и пришлите, что еще попрошу. Она заплатит, реально. Только не тормози!
*
Вася:
-Серега, короче, я у клиентки зависаю на выходные. Место на полатях есть, кормит от пуза, работы море. Не, заменять технику не дает. Знаю я, говорит, ваше новомодное через несколько лет сдохнет, а моему яблочку сносу не будет. Я сам не знаю уж как, но клавиатуру все же подключил, работаю. Пробую IOS установить, винду принимать отказывается, а яблочное вроде ставится, только ме-едленно... Паяю переходники дальше. По секрету, она имперскими золотыми рублями хочет платить. Если вернусь, четверть твоя. Если не сделаю, боюсь, она меня сожрет... и до тебя, надеюсь, доберется. Физически сожрет. Тут все физическое, и яблоко, и золотые рубли, и печь как из кино, аж целиком залезть можно, и медведи за окном, живые.

Месяц спустя.
Вася:
-Серега, я выезжаю. Не, эвакуатор не надо, мы тут с Мишкой машину сами вытолкали. Оплату я вам перечислю. Да пусть увольняют, напугали ежа голой жопой. Я теперь на частных заказах заработаю больше. И новую строчку в резюме добавлю. Приезжай, заберешь свою долю, я тебе налью того, чего бабка в дорогу налила. Только не пугайся, главное. В смысле, меня не пугайся. Мы теперь ростом, наверное, сравнялись, а может я и повыше буду. Бабка все говорила - мелкий ты какой-то, Васенька, да бледненький, бедненький... Не просто так говорила, оказалось. Слушай, привези свои джинсы какие-нибудь, мне мои коротки стали, в магазин выйти стыдно. Куплю новые - верну.

URL записи

@темы: цитаты, ссылки

09:56 

Коллекция Н. С. Мустафаева. Обувь XVIII века. Часть 1

Taho
just for lulz...
65 пар обуви и более 300 пряжек - думаю, редкий музей может похвастаться таким количеством обуви эпохи рококо. К тому же, все эти вещи прекрасно отреставрированы, но об этом чуть позже. Все показать и обо всем рассказать в одном посте не получится, так что, история с продолжением)
В этой части любуемся на чудесные туфельки и читаем рассказ об истории обуви XVIII века.




Франсуа Буше. Портрет мадам Помпадур. 1756

Я недаром поставила заглавной картинкой для этого поста фрагмент картины Буше. Если можно было бы выразить суть эпохи в обуви, то рококо - это, безусловно, мюли (женские туфельки без пятки). Они наиболее точно передают кокетство и легкомыслие, присущие галантному XVIII веку.

читать дальше


@темы: интересности, искусство, картинкоспам

22:02 

Деньги, деньги.

MirrinMinttu
Do or die
А вот интерсное:

1 pound (L) = 20 shillings (s)
1 crown = 5 shillings
1 shilling = 12 pence (d)
1 penny = 4 farthings
1 mark = 13s 4d


читать дальше

@темы: Англия Плантагенетов

22:47 

Taho
just for lulz...
С наступлением 2017 года в социальных сетях появился откопанный на чьих-то антресолях диафильм под названием «В 2017 году». Это слайд-шоу с субтитрами было выпущено студией «Диафильм» в 1960 году, и его авторы в понятной форме пытались рассказать советским детям о том, каким будет мир через 57 лет, когда стукнет ровно столетие со дня Великой Октябрьской революции. Согласно фантазиям создателей диафильма, в 2017 году вовсю используются роботы, видеосвязь, атомные поезда и практикуются космические путешествия...



...последние империалисты, скрывавшиеся на далеком острове, испытывали запрещенное мезонное оружие

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

18:19 

lock Доступ к записи ограничен

Белка Челли
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:26 

про Арнор

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
Кажется я упоролась Арнором...
Вернее он как-то незаметно в меня пророс...
Потому что я во-первых сейчас читаю Альвдис, во-вторых подготавливаю матчасть для Ангмарских войн и в третьих... Ну блин - я его в мае основывала на "Последнем Союзе"... он в какой то степени и мое детище...
А да... и в четвертых... Свою ролевую карьеру я начала именно играя дунадан... несколько лет к ряду... Я помню, как мы реально спасали Шир от чудищ, а хоббиты об этом даже не догадывались, я помню, как мы приходили к ним тупо поесть потому что у самих уже не было сил развести костер, а уж что-то варить... Я помню как мы под моросящим дождем сидели в дозорах, и заступали дорогу оркам, при условии, что наши ножны в тот момент были пусты и вооружены мы были лишь наглостью и те тушевавшись предпочитали не связываться с нами. А мы потом истерично ржали над ними и над собой. Я помню, как на погребальном камне появлялись новые жемчужины - единственной вестью о тех, кто не вернется. Я помню, как пряталась от назгулов в развалинах Форноста, а те ругались, что мол Первый опять первый успел в смысле до них эту крепость развалить. Я помню как... как из общей могилы своих сородичей вытаскивала раненого, которого сперва заставили эту могилу рыть, а потом ударили мечем и скинули в нее же поверх остальных. Я помню, как... в общем многое я помню... (хотя уже больше 15-ти лет прошло)

16:50 

Доступ к записи ограничен

LadyLorana
"Если можешь не быть гуру - не будь им." (с) О. Рузов
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

А мы пойдем на Эрех, а мы пойдем на Эрех...

главная