05:17 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Отчасти к теме эмоций. Вот тут - веришь. Хотя - на колени перед знаменем.

19.04.2015 в 09:52
Пишет Алькор:

"В девятнадцать лет я поседела..."
http://www.russkayaispania.com/media/%D0%96%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%BE-%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B2.jpg

       Воспоминания женщин-ветеранов из книги Светланы Алексиевич:
       «Один раз ночью разведку боем на участке нашего полка вела целая рота. К рассвету она отошла, а с нейтральной полосы послышался стон. Остался раненый. «Не ходи, убьют, — не пускали меня бойцы, — видишь, уже светает». Не послушалась, поползла. Нашла раненого, тащила его восемь часов, привязав ремнём за руку. Приволокла живого. Командир узнал – объявил сгоряча пять суток ареста за самовольную отлучку. А заместитель командира полка отреагировал по-другому: «Заслуживает награды». В девятнадцать лет у меня была медаль «За отвагу». В девятнадцать лет поседела. В девятнадцать лет в последнем бою были прострелены оба лёгких, вторая пуля прошла между двух позвонков. Парализовало ноги… И меня посчитали убитой… В девятнадцать лет… У меня внучка сейчас такая. Смотрю на неё — и не верю. Дитё!»

читать дальше

URL записи

@темы: Россия

URL
Комментарии
2015-04-22 в 07:32 

Lost in thoughts
Ох, война, как же больно до слез читать о ней, ни за чем эти кровопролития, всё от безумства, оттого что почему-то люди не могут жить в согласии и ценить то, что есть, радоваться миру и признавать равные права друг друга. И наверху это, и в мелочах житейских - интриги, зависть.. что толкает людей называть друг друга врагами и воевать?
Но надо читать, чтобы помнить, как оно бывает. Надеюсь, не случится больше такого жестого кошмара, пусть и пробуждающего сердца, открывающего неожиданно огромные силы в душе у отзывчивых прекрасных людей.

2015-04-22 в 09:40 

Sharran
Верьте в сказку, а не сказочнику (с)
Да, книга очень сильная. На многое по-новому открываются глаза.
Равно как и книга о детях во время войны.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А мы пойдем на Эрех, а мы пойдем на Эрех...

главная