Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:34 

Культурно беседуем о страшных сказках

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Обещали пустить эту передачу в начале февраля, когда она была б очень в тему, но пустили вчера.

Дайрик опять зззлобно не пускает видео. Вот ссыль на сайт "Культуры"

Мои эмоции от съемки (и работы гримера!) были полным восторгом
От передачи - неменьше.
Да, очень красиво меня сняли (особенно когда я, наконец, смогла нормально усесться на этом стуле...). А по содержанию - там очень много чего хорошего, но я особенно люблю место, когда говорят про "Крошечку-Хаврошечку", а я перехватываю инициативу и начинаю рассказывать про "Балтийское небо" Николая Чуковского :) И рррреализм!!

Индейская сказка про кровавую веревку восхитительна. Конечно, никакой "галактики" там нет, скорее - опасность даров мира смерти. И современная трактовка прекрасна. Фактически, автострады - это тоже, некоторым образом, иномирные дары для индейцев. И тож губительны. Так что трактовка не изменилась, просто наполнилась современным содержанием.

Мои восторги от Феклы Толстой как ведущей я уже писала.
Хосподи, вот посмотришь на нас - и ведь не поверишь, что на польском сидели за одной партой! Она училась на курс младше, но на спецкурс по языку мы ходили вместе. А теперь встретились вот за таким столом, прям-таки по разные стороны барьера :)))

@темы: мифология, литература, жисть

URL
Комментарии
2016-03-16 в 16:47 

Sharran
Верьте в сказку, а не сказочнику (с)
А Толстая так и не спросила про постфольклор :)
Спасибо, очень интересно было послушать-посмотреть. Я про то, что сказки страшные, начала задумываться лет в 22-25, когда на взрослую и уже думающую голову прочла сказки братьев Гримм.

2016-03-16 в 18:21 

running with the wolves
С удовольствием посмотрела, замечательная передача. Нежно люблю сказки и совсем не понимаю их современных адаптированных вариантов, призванных якобы уберечь нежную детскую психику от каких-то страшных моментов... Как будто забыли, что все в сказках не просто так, а со смыслом) Спасибо, что напомнили)

2016-03-16 в 18:58 

Sharran
Верьте в сказку, а не сказочнику (с)
призванных якобы уберечь нежную детскую психику от каких-то страшных моментов
Самое интересное, что в детстве все эти якобы страшные моменты не воспринимаются как страшные. Просто принимаешь их как есть, а не боишься их.

2016-03-17 в 01:30 

Эрна_
Гримеры-то, наверное, хорошо отработали, но свет на тебя как специально выставлен так, чтобы мешки под глазами аж сияли. А юмор в том, что в жизни у тебя нет мешков под глазами, и откуда они взялись и воссияли - вопрос к светотехникам. Хотя, может, и к гримерам тоже.
А вот прическа очень элегантная, но при этом не перестает быть совершенно твоей, просто кудри более упорядоченно смотрятся. Вообще тебе бы стоило в порядке эксперимента как-нибудь сделать высокую укладку с закосом под восемнадцатый век, к твоему типу внешности это пойдет обалденно.

Саму передачу вдумчиво посмотрю и послушаю завтра.

2016-03-17 в 01:42 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Эрна_, съемка январская, мне хуже некуда. Не помню, что там с мешками, не обращала внимая. Могли и быть.

Sharran, running with the wolves, угу, угу :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А мы пойдем на Эрех, а мы пойдем на Эрех...

главная