alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
СЕминар по Гондору прошел и не хорошо, и не отлично. Он прошел великолепно!
И я молодец, и вела сама неплохо (народ и высказаться мог, и в треп не уходили; да-да, эпическое: "Заметьте, не я первой произнесла это слово!"), и народу было ощутимо больше, чем я ожидала, и акустика была - божееееее, это была песня, а не акустика!
Словом, было всё прекрасно: и содержание, и народ, и обстановка.
Запись есть, выложу.

Что касается чтения, то... кхм. В этом "Отрханке" было не просто "три стены". Это часть балкона над зимним садом, то есть снизу и шум водопадика (очень мило к текстам про Вильвэ), и издаля шум всех открытых площадок, кафе и балкона. Этого мало, от третьей стены - ровно половина, идущие по коридору тож не молчат. И этого мало: вторая стена - это пластик, а за ней - площадка перед лифтами и фотозона. Где нар-роду..!
То есть это ааааанти-акустика!
И в этих условиях читать не боевое, а эльфов!! Ладно, Вильвэ - он читается на мощных низах, а это слышно всегда. А как, прасцици, читать Кирдана?! Который говорит СПОКОЙНО, ровно и НЕГРОМКО?! Его вообще невозможно перенести через этот фоновый шум!!!!111 В итоге, я на ходу сообразила, что Кирдана надо пропевать, это дает и ровность, и усиление громкости, и не ломает образ.
В целом получилось немного затянуто, но не из-за объема, а именно потому, что все перепады "громко-тихо" у меня срезались нафиг, у меня было "громко, очень громко и еще громче".
Плюс еще один уже мой собственный прокол: я не отредактировала текст к чтению. Когда в здоровущем томе Вильвэ выныривает с одними и теми же эпитетами - это совершенно нормально; когда всё собрано кучно и эпитет снова повторяется - кхм и упс.
Словом, как эксперимент оно было офигительно интересно, а как результат - ну, на четверочку. Хочется как-нить перечитать :)))
Запись выложу, как почищу. (Голос не садился, но горло пересыхало к концу, так что там есть пара багов-пауз...)

Про прочее напишу потом. Говоря совсем коротко: Эридэль большой-большой молодец, Тари-Хельги- Бронвег - интересно и познавательно.

@темы: живу я тут, май прешшшссс, обзорам