Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:16 

Мы МОРОЗданию не по зубам!

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Пока я собиралась с духом написать какой-то отчет, ближайший хоббит, по традиции старинной семьи Туков, пришел к финишу первым, забил решающий гол орочьей головой, бросил Кольцо куда надо написал такой чудесный отчет, что слов нет, только перепост.

09.01.2017 в 00:46
Пишет ~Yasnaya~:

Квартирник
Вернулась с квартирника у Альвдис. Чуйства еще где-то там, а пальчики уже стучат по клавиатуре. Потому что сие есть вернейший способ передать хотя немножечко истинное впечатление.

Все как полагается в приличном обществе - в первом отделении Альвдис читала прозу, во втором - Фьелла пела свои песни и читала стихи. А вообще, если отвлечься от содержания и сосредоточиться на образности - это был удивительный по дивности своей вечер, все как обещалось, в мерцании новогодних огней, под звуки арфы, под блестящие глаза друзей, с угощением и горячим чаем - просто одно дело обещание, а другое дело - нырнуть с головой в это так, что частности уже не так важны, как то, что называется расплывчатым словом "атмосфера". Может, есть другие, более экспрессивные слова, но, мы, хоббиты, народ не слишком красноречивый. Но чуткий.

Фьелла накануне выразила опасения вконтакте, что народ из-за морозов засядет по домам, и играть ей придется перед пустыми стульями. Но сей вечер лишь доказал, что в дружеском доме тесно не бывает. То есть народу было столько, что не было не то, что пустых стульев - не было пустого пола. В виде крайних мер Альвдис постелила на полу толстый плед, и народ в рандомном порядке его покрыл полностью.

Альвдис читала немного не то (а вернее, совсем не то), что запланировала. Я настроилась на стихию и суровых нолдор и перед чтением отчаянно боялась, что на таком настрое другая часть у меня просто не пойдет. Но неожиданно эта внеплановая глава вызвала кучу мелких и разрозненных ассоциаций, связок и точек притяжения - это можно сравнить с тем, когда какая-то метнувшаяся деталь пробуждает цепь ассоциаций когда-то виденного, слышанного, чувстванного и запекшегося в сердце. Древняя мозаика на полах зданий Тарбада, харадский чай, Таургон, затаив дыхание, рассматривающий архитектуру сгинувшего Нуменора - все это оказалось так знакомо и близко, что право слово, не перемежайся текст маленькими комическими вставками, эмоций могло не хватить. Вернее, их бы хватило, это не вопрос, но я хорошо знаю, что значит "через край".

А потом приехала Фьелла с арфой - удивительно, как эта небольшая девушка таскает на себе арфу едва ли не больше ее самой, и в мороз, и из ажно Зеленограда. И тут - ну, я просто видела лица сидящих вокруг и понимаю, что они чувствовали что-то похожее - насколько человек умеет донести собственные мыслеобразы и чувства до других не словами и даже не звуками, а силой собственных переживаний. Это, наверное, и называется осанвэ, к которому люди мало восприимчивы, но все-таки могут, если их подтолкнуть. Или мы все - только учимся понимать друг друга, но мы на верном пути.
Прекрасные песни и прекрасные стихи. Особенно меня зацепил стих об апостоле Иоанне Богослове - своей внезапностью и точностью. Но вообще-то каждый стих - невероятно точен, как стрела, летящая точно в цель, и певец успевает все сказать за тот краткий миг между спуском ее с пальцев и стуком воткнувшегося острия. Возможно, стихи поразили меня даже немного больше песен - может, потому что я их не ждала.

За кашей и в перерывах пообщалась с прекрасными людьми, в частности, с дочкой Альвдис. Очень обаятельная девушка, одно удовольствие общаться. А вообще-то во время действа меня посетила странная своей нежданностью мысль - что я окружена очень красивыми людьми, как будто душа проявилась на лицах, если вы меня, конечно, понимаете.

URL записи

Записи воспоследуют непременно.
И да фото тож.

@темы: ХКА - отзывы и по мотивам, обзорам, живу я тут

URL
Комментарии
2017-01-09 в 17:44 

репутации всегда есть куда падать
о-о-о-о...
зависть!

2017-01-09 в 17:53 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Тикки, заметь, полностью совпало с твоей реакцией на "Прощальный луч" %)
Приезжай, устрою квартирник в твою честь. Не шучу.

URL
2017-01-09 в 22:41 

~Yasnaya~
aka Рози Тук
морозу мы точно не по зубам. Да и вообще, москвичи мы или где, холодов, что ли, не видели)
забил решающий гол орочьей головой
гм, вспоминая мои забавные попытки играть в футбол, это вполне возможно - забить гол чем-то не тем :wow2:

2017-01-09 в 22:45 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
~Yasnaya~, "то" и "не то" - понятия относительные %))) главное - забить!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А мы пойдем на Эрех, а мы пойдем на Эрех...

главная