16:57 

Обещанная глава

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Много веков назад Король Остогер перестроил крепость Минас-Анор в семиярусный город. Каковы были цели этого строительства? какие чувства двигали Королем? Во всем этом пытается разобраться Таургон, а Денетор всячески подталкивает его к написанию книги об этом.

Король Остогер и Наместник Барахир, грозный Хранитель Ключей Харданг и утонченный потомок королей Фелинд, даже ручной Кархарот (очень страшный, но совершенно ручной) и, разумеется, Денетор с Таургоном, вечно спорящие по любому вопросу... а также история гондорской архитектуры и такая каноннейшая вещь, как книга внутри книги.

Семья ткачей и их подмастерья выстроились перед входом, готовые кланяться молодому хозяину, вокруг замирает гомон улицы: что нужно господам здесь? в воздухе витает тысяча запахов – так пахнет ремесло, упорный труд, так пахнет Первый ярус – он не Цитадель, здесь ветру не разгуляться, и хотя кварталы кожевенников и суконщиков располагаются в его противоположном конце…
…этого всего нет.
Есть дом.
Мощные полукружья арок первого этажа, мерным ритмом – широкие окна второго и сгрудившиеся по трое, словно девушки-подруги, окна третьего. И ни одна арка не заложена, ни один свод окна не растесан в прямоугольник, как это в любом из соседних домов.
Две с половиной тысячи лет. Белый камень потемнел и местами поврежден, но всё-таки – вот он, кусочек прежней Минас-Анор, крепости Анариона.
– Почему я не видел его раньше? – шепчет Амдир. – Я шел в Осгилиат мимо него и не замечал…


"Гондору не нужен Король": "Король Остогер" (на фикбуке)
М-да, звучит крайне двусмысленно... но в какой-то мере так оно и было :)

@темы: ХКА - тексты, обзорам

URL
Комментарии
2017-03-02 в 17:01 

gondolinde
Рагнарек не пройдет!
Остогер Гондору очень даже нужен. Все ж прочитали, даже те, кому не понравилось )
А про иное умолчим )

2017-03-02 в 21:40 

Темар
Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Хорошая глава =) И очень в тему моим интересам, так что как вместе с ними по городу прошелся.

2017-03-02 в 22:28 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Темар, так в гондорских школах ввели москововедение %)))
Не, книжку потом переписывали и переписывали, бо гибрид диссера по истории искусств, трактата по философии и качественного путеводителя... ею явно зачитывалась потом провинция. Денетор абы что на казенные деньги издавать не станет ;)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А мы пойдем на Эрех, а мы пойдем на Эрех...

главная