alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Два поста про Маньку в день? Когда надо работать???
А что это значит? А значит, что мне исключительно хреново.
Вот об этом и будет пост.
Я не очень отслеживала свое состояние, когда впервые узрела черепахена в позе "дырочка в складочке, и никакой головы". Меня поза так впечатлила, что я про состояние забыла.
Но вчера, когда спокойно плавающий зверь вдруг залез на остров, сначала просто сел, потом повернулся к нам кормой в такой позе, что вот со спины видно, что ушел в себя совсем... а меня внезапно накрывает приступом давления практически до рвоты... ну, не нужно быть опытным биологом, чтобы сложить два и два.
Сегодня.
Сижу работаю. Преисполнена решимости сделать много.
Предгрозовая духота.
Манька выползает на остров и принимает позу... о, это надо видеть! Сначала она принимает позу "дырочка в складочке", причем буквально, вместо головы - небольшое углубление. А потом черепахен дополняет это... фэйспалмом. Реально.
Через весьма небольшое время начинает накатывать на меня. И ка-анкретно накатывать. Так, что в какой-то момент я задаю себе вопрос: а что будет, если я вот щас редактуру брошу и может даже вообще сегодня за нее не возьмусь? Мир рухнет? Книжка не выйдет??? С работы меня уволят???????!
А вот цветы пересаживать решительно пора, упущу же луну, а пересаживать надо много.
И я иду возякаться с цветами.
Тем временем прилетает обещанная гроза.
Мораль: Манька - первый челове... гм, не-человек в моей жизни, от кого я воспринимаю фразу "пойди отдохни". Всем остальным я вещаю что-то на тему "надо!", "сила воли" и пр. Маньку, похоже, буду слушаться.
Пересаженные девять цветов одобряют меня всеми листиками.

@темы: тэнгва Манька, съедобные тексты, жисть