13:56 

О расстояниях

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Невероятное чувству, куда сильнее, чем перед самолетом: завтра я буду в Москве. Неужели???
Несколько дней поезда, спрессованные в равное число часов самолета, - это мелочи жизни. Но вот как я перемещусь из этого города, где не понимают, что такое кулинария с овощным салатом (а зачем она им?! большинство живет в деревянных домах, у них огороды!), где улица безо всякого покрытия - нормально (и на мои туфли тетя в резиновых ботах смотрит квадратными глазами: что я тут делаю и как меня занесло?!), где небо, несмотря на завод, такое чистое, что в городе отлично виден Млечный Путь... - вот как я менее чем через сутки после окончания работы здесь окажусь в Москве?!
Меня ждут 200 км ночного шоссе через леса, где волки оставляют след лапы размером с кулак, где охота - обычное дело, где молодой парень был задран медведицей в этом мае... три часа через черный туннель елей, потом еще три часа на ночном вокзале, в убожестве и пьяных мордах областного центра (вокзалы - одна из самых жутких частей любого города!), потом поезд... и неужели по ту сторону Москва?!

А сейчас - быстрые сборы и 15 мин ходьбы до музея, где открытие выставки. Вспоминаешь шикарный вылизанный Белгород и не очень понимаешь, как тебя занесло в этот Тихий Омут, который явно гораздо, гораздо дальше от Москвы, чем Иркутск. Потому что не в километрах измеряется.

@темы: жисть

URL
Комментарии
2018-09-14 в 14:53 

Sharran
Верьте в сказку, а не сказочнику (с)
Но вот как я перемещусь из этого города, где не понимают, что такое кулинария с овощным салатом (а зачем она им?! большинство живет в деревянных домах, у них огороды!), где улица безо всякого покрытия - нормально (и на мои туфли тетя в резиновых ботах смотрит квадратными глазами: что я тут делаю и как меня занесло?!), где небо, несмотря на завод, такое чистое, что в городе отлично виден Млечный Путь... - вот как я менее чем через сутки после окончания работы здесь окажусь в Москве?!
Зато можно представить себя попаданцем из девятнадцатого века в двадцать первый :)

2018-09-15 в 21:57 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Sharran, он не девятнадцатый ни разу.
Он отчасти (но только отчасти!) 80-е годы ХХ, но в целом это очень непривычное настоящее.
19 век - это в какой-нить Кирилло-Белозерск, это совершенно другое.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А мы пойдем на Эрех, а мы пойдем на Эрех...

главная