бытовое
У нас в ванной тек кран. Вот всё то время, что я жила в отцовой квартире, он и тек. Отцу он не мешал, поэтому отец не вызывал мастера (а мы, логично, без права голоса).
После смерти отца я, логично, стала думать в сторону починки крана... но раскачиваюсь я медленно, а главное - очень трудно найти силы изменить то, что для тебя здесь было ВСЕГДА.
И так дело дотянулось до хорошего человека Стаса, который, как истинный мужчина, не выдержал!!!11111!! Он раз пришел к мне - кран течет, два пришел - течет, а на третий раз Стас пришел конкретно чинить кран. И мы теперь ходим в ванную тишину слушать %))) так странно... так интересно.
Но колпачки на кранах были, логично, с глубоко прошлого тыщелетия, один из них ремонта не вынес. И Стас меня послать покупать новые.
Я поострила сердце мужеством и отправилась в ближайший хозяйственный.
И теперь наш древний кран не только не течет, но и сверкает новенькими ручками, просто сказка.
Но.
Сказки должно быть много.
Иду я за колпачками, иду после крайне насыщенных переговоров и, логично, хочу жратеньки. И вижу новый киоск шаурмени, шаурму не хочу, а вот на витрине там всякие плюшки. Беру плюшку под названием "самса из тандыра".
Дают мне печеный пельмень размером чуть побольше моего кулака. И оказывается... слой теста - меньше чем полсантиметра, а внутри - куски (!) говядины, не фарш, не курица, а хорошо пропеченная говядина (!!!) с адекватным количеством лука. Цена - в половину шаурмы. Съела часов шесть назад, сыта до сих пор.
Этого для полной сказки мне показалось мало. Да, говядина влияет на сытость, но не на аппетиты.
Иду я вся такая счастливая после посещения хозяйственного, вся такая в мечтах, что мы потом и то, и это домой купим... и прихожу в книжный. Брожу в основном в отделе крафтинга, смотрю фигуськи, на выходе - ааах! - вижу броши. Одна красивее другой. Долго решаю, какую хочу, - мои шали закалывать - и в итоге говорю себе, что брошей у меня хоть и не завались, но есть, в отличие от лишних денег.
После чего что же я делаю?
А я иду в отдел географических карт, где зрю "Географический атлас мира для школьников", ценой примерно в брошь же. И листанув за полминутки - хватаю.
Там ВСЁ! Температуры, ветра, течения, ископаемые, основные сельскохозяйтвенные культуры... словом, то, что я раньше мучительно нарывала гуглем, а тут открыл книжку, глянул, подумал... и обнаружил, что при совмещении карт Мглистые горы соответствуют разлому плит, так что мифрил там неудивителен, странно, что его нет на Земле. Ах да, у нас же в этом разломе нет гор.
Но и этого мне показалось мало, и я пошла на рекогносцировку в магазин рукоделия там же.
Решила прикупить себе вышивальных иголок, а то я зажралась и считаю, что число иголок должно равняться числу цветов. А у Белки их за 30 - и я не помню, сколько ЗА.
Ходила, бродила, смотрела... не так и много всего купила (шнур, еще мелочь) - и иголочки. С золотым ушком.
Так получилось
...и при этом я надеюсь, что главные обретения сегодняшнего дня в посте не упомянуты %)