Я сейчас расскажу, откуда идея этой фотосессии взялась, а сам результат будет, логично, 11 декабря, когда моей дочери исполнится 16 лет.

Часть первая.
Многим, читающим меня, известно, что моя дочь так серьезно разбирается в кутюре и прилегающих областях, что подсадила на это меня. Ну и я стала тоже почитывать и одеваться не интуитивно, а более продуманно.
И вот показываю я ей один пост, который меня изрядно порадовал. А дочь не в восторге, а совсем даж наоборот: "Автор обидела мою любимую голую осень!!" Да, в посте было сказано, что голая осень - время безрадостное и, одеваясь, надо это преодолеть.
Вы понимаете мамин ужас: деточка изволила огорчиться! надо срочно утешить!! Чем утешить? конфетка не пойдет, индийский слоник с паланкинчиком - в дверь не пройдет...
Хочешь, - говорю, - я отсниму тебе фотосессию в украшениях стиля "Голая осень"?
И тут без шуток - у Любашки голос просто просиял.
Не говорите мне, что сияющего голоса не бывает... это было больше чем радость, это было таким ощущением праздника, что - тут уж просияла я. Потому что идей достойного подарка ей у меня всё еще не было, а дарим мы друг другу исключительно творческие работы.

Часть вторая.
Приехала ко мне сегодня Аля Демон с ее замечательным фотиком. Я ее встречала не чаем и не тортом, я ее встречала настольной лампой максимальной поворотности (обычный электрический свет) и портативной лампой для рукоделия (светодиоды, на батарейках). Как выяснилось, я была более чем права, потому что светодиодная лампа это не только 100% мобильности, не только холодный белый свет, но он еще и голубоватый! Что в сочетании с желтоватым светом основной лампы дало нам ряд невероятно красивых кадров.
Три часа.
Шесть комплектов.
Шесть выгородок.
Выразительные возможности этого дома - огромны.
Самым измучившим нас оказался комплект деревянных бус и серег, вы его знаете, я в нем на последнем "Царьграде" была. Так вот, отснять его так, чтобы украшения были видны, но при этом свет в кадре был бы художественным, оказалось близко к невозможному. Ну да, потому и люблю его, что он насыщенный по рисунку, но такой приглушенный. Но ж как было обидно - получаются прекрасные портреты... а цацок не видно!
Самым увлекательным планово стала съемка комплекта "Как я ненавижу Достоевского" - мы снимали его в мастерской отца. Там места нет ВООБЩЕ. То есть физически втиснуть туда двух человек - практически нереально. Мы втиснулись. И отдельно прекрасно было, как у нас выходили совершенно черно-белые кадры. То есть ни одного мало-мальски цветного цвета )) Ну, каков дизайн комплекта, каков дизайн интерьера - таков и результат ))
Под конец мы распаковали-таки наше учикаке куртизанки. И сняли последний комплект на его фоне. За 5 минут, там вообще работы не было... нам показалось мало, стали придумывать, как бы еще
И да, сам факт, насколько я с головой ушла в шитье: это кимоно НЕРАСПАКОВАННЫМ пролежало три дня. А, извините, не о том думаю
Оно прекрасно сказочно. Нежнейший гладкий шелк, много где едва заметной вышивки, но благодаря ей вещь оживает... Аля потом его просто поснимала, фото будут, выложу сразу, как получу.

В общем, это был вечер, когда слова "надеть" и "снять" означали одно и то же %))) "Я надеваю новый комплект", "Мы снимаем новый комплект" )) велик и могуч русский язык.
Удовольствие от этой съемки было примерно как от качественной ролевки... шесть персонажей %) Классическое "зверски устал, шикарно отдохнул!"