Внезапно он вышел исключительно удачным, так что делюсь
Квест: сделать сюрприз для человека, у которого большие проблемы с желудком. То есть никаких специй, осторожно с солью, слово "майонез" под запретом который год и т. д.
Давеча мы вспоминали мой салат из мидий, который я делала в те годы, когда мидии были дорогим деликатесом... но с той поры они стали повседневной едой, и Тыщерка их в очередной раз разлюбила. Зато на волне "ой, можно снова есть магазинную еду" полюбила крЫбные палочки.
Так что я беру пачку крЫбной крошки, огурец, яблоко и банку маслин без косточек. И - это ВСЁ. Это ключевой момент. Больше в салат не идет ни капли, ни крошки никакого продукта.
Салат должен быть мягким. ОК, кидаю огурец и яблоко в измельчитель. Кручу не до прям-пюре, покрупнее, чтобы и кусочки были. Но всё равно это мягкая масса.
Кладу маслины (без сока! огурец и яблоко и так его надают... ложками выхлебывать!), крЫбную крошку, мешаю, даю настояться, вычерпываю сок.
Благодаря тому, что салат настоялся с маслинами, он слегка подсолен.
Но поскольку маслины нерезаные, каждый может регулировать соленость под себя - больше их брать или меньше.
Смели мы его с такой скоростью, что даже нарушилось мое правило: на то, чтобы съесть, должно быть затрачено больше времени, чем на то, чтобы приготовить %)
На мой вкус, крЫбным палочкам там делать нечего. А вот если их заменить дольками мандарина (и насыпать кар-ррр-ри!) - получится шикарный салат на любителя