Вот оно: vk.com/elf_02_04 - тут будут фото, видео, так что добычу побирать по указанному адресу.
Ну что сказать... я смертельно устала и совершенно счастлива %)))
Олег отгрохал действо на семь часов, и это было ЗДО-РО-ВО!
многобуковПервой был(а) Даэрон. С арфой и флейтистом - в смысле, на арфе сам(а) играет! Чудо чудесное, а еще под эти песни мы с Тари пошли танцевать, так что свой план-минимум по импровизационным танцам я выполнила. И так здорово, когда танцуешь под живой голос... и арфу.
Надеюсь, записи этого Даэрона (за сезон я узнаЮ уже второго Даэрона, предыдущий был мужеска полу) в группе будут, ибо - прекрасно же.
Потом пришел парень с рОковой-блюзовой гитарой - и одновременно в зале появилась наша прекрасна Елена Куканова, так что мы слушать этого парня не стали, ушли в коридор и попытались поговорить. Попытки были сложными, поскольку из одного зала шел вот этот блюз-или-кто-он-там, а из другого - кааанкретный тяжелый рок.
Но мы были упорны и, нерушимо стоя плечом к плечу, всё-таки слышали друг друга.
Неожиданно: я ей рассказала, с каким актером у меня ассоциируется Денетор, она это приняла.
Затем были мастер-классы Тари.
Тари - человек безумный в лучшем смысле, приехала из Питера на один день - чтобы вот этот бал провести. И я уже рассказывала, что ее практику, когда танец сначала объясняют, потом сразу и танцуют, мне очень нра, она не делит народ на тех, кто знает танцы, и тех, кто обречен на роль зрителей.
Мне хотелось отдохнуть, я фотила народ.
А потом был "Довакин".
И это было офигительно.
Мне нет дела до той компутерной игрушки, по которой мюзикл, но она (да простят меня авторы слов и музыки!) тут совершенно неважна. Условно-фэнтезийный мир, по которому сделано шикарное зрелище. Из певцов я никого не знаю, поэтому скажу, что особенно впечатлили Эльфийка-Высшая-Раса и первый Дракон.
И отдельным пунктом - оформление и сценография. Вот тут - 10 из пяти возможных. Я сейчас буду много слов говорить, извините.
Я изо всех фэндомных мюзиклов могу смотреть только первый "Тампль". От остального у меня или вянет совершенно всё, или я боюсь, что завянет (да, по этой причине я не рискнула увидеть "Последнее Испытание"). Потому что поют-то хорошо, прекрасно поют... а смотреть невозможно.
Тут же ребята вооружились священным принципом: сделай настолько мало, насколько ты можешь это сделать хорошо. Минимум костюма. А дальше - ровно два средства: дым на сцене и освещение.
Мои восторги осветителю! Это поистине Художник! Он им цветным светом лепил из дыма такие декорации, что я не отрываясь фотила и фотила.
Звук и Свет, а остальное неважно. Вот давно я не получала такого эстетического наслаждения.
...потом.
Потом Тари повела народ учить очень сложный контрданс "Свечи в темноте", а я решила поесть и поготовиться к собственному выступлению. Тут надо фото показывать, оно реально забавно, когда ты заказываешь сендвич, а тебе приносят нечто на довольно крупной доске, и два сендвича туда тож входят )) А ты при этом стоишь и расписываешь тоновые ударения в собственном тексте. И финально вычеркиваешь некоторые фразы, которые с бумаги обязательны, а на слух не нужны, ты это голосом сделаешь.
Мастер-класс продолжался, я сделала ошибку, пойдя тож потанцевать. Этого перед своим выходом делать не стоило, но уж очень весело было: я танцевала и фотила одновременно.
Да, ачивка разблокирована: фотографировать прямо в танце, если обе руки свободны.
Потом вышла Мария (фамилию я не запомнила; она Амариэ в "Финроде"). Кааак она пела! Как лепила своим голосом образы! Вот действительно - от сердца к сердцу.
А после нее была моя очередь.
Читала я "Бомбадила", это оптимальный текст для совершенно "не твоей" аудитории.
ПО ощущениям - хорошо читала. НЕдаром все те стрелочки в тексте были начирканы. Можно даже сказать: хорошо сыграла. Всё-таки именно Бомбадил как персонаж - ну никааак не для женского голоса... в свое время мне Риан (экс-Тыщерка) говорила, что эта глава не для аудио вообще.
Но микрофон делает свое дело, и опыт именно выступлений со сцены - тоже. У меня начинает получаться
И да, о микрофоне. Я его подстроила под свой не очень высокий рост... но мне не закрутили крепление. В итоге он медленно пополз вниз, мне пришлось его держать рукой, я его иногда пыталась приподнять. В общем, феерическое ощущение, когда ты читаешь, выкладываешься в текст, а думаешь при этом исключительно о микрофоне )) Причем потом я сказала, что воевала с ним, а мне в ответ - этого не было заметно. Ну ура.
Видео записывали, ждем-с.
Распечатку со стрелочками буду беречь - "Бомбадил" резервируется как "концертные полчаса".
Пока Финрод распевался, снова шли танцы Тари.
Случайно у нее зазвучала ну нииииикак не эльфийская музыка, а этот танец у нее тоже поставлен, и это - "Гоблинский регтайм". Пока она его объясняла - ну, танец и танец. Когда же народ под музыку пошел - даааа! оно! вот так и пляшут гоблины %)
Толерантность и интернационализм: гоблинский танец на эльфийском балу.
А потом был "Финрод".
И я - человек, любящий эту рок-оперу, но ТОЛЬКО в виде аудио-диска. Фангорновское видео - нееет, фоточки с постановок в "Маяке" - не пойду на это! кроспольный типа-юмор - сделайте меня развидеть это! То есть вот я - зритель со стойким "нет" на старте. И плюс к тому - сильно усталый по жизни. Весь зал ждет-переждет "Финрода", а для меня это наименее интересная часть вечера.
Хотя, скажу, Олег в роли Берена - хорош! Не запомнила его ролей в "Довакине", а тут он - ну настолько на месте...
Чудесная Мелиан.
И вот выходит Роман. Зал, ждавший его, взрывается овацией, хотя он пока только вышел. Так Лемешева встречали - зал там был побольше, овация погромче, но вряд ли нынешних оперных теноров так приветствуют только за явление из-за кулис. Я такого в опере не застала.
...а я последний раз Романа видела в "Тампле" - в видео того самого древнего года. Почти 20 лет назад уже. И я вижу... ну, вы понимаете, что при моем настрое я ничего хорошего не увижу. Прошедшие 20 лет никого не красят.
Но поет - да. На полную. Я прикрываю глаза и начинаю просто слушать.
В какой-то момент я обнаруживаю, что усталость моя куда-то делась, что я смотрю во все глаза и вижу - Финрода. Не Романа, не сцену. И совершенно неважно, кто как выглядит. Осветитель, умница, не делает почти ни-че-го: чтобы нас не отвлекать.
Я вижу Финрода, Берена, Саурона, Мелиан, Амариэ...
То чудо, ради которого стоило идти... в невозможности которого я была убеждена.
Эльфийский бал Олега Маркелова
Вот оно: vk.com/elf_02_04 - тут будут фото, видео, так что добычу побирать по указанному адресу.
Ну что сказать... я смертельно устала и совершенно счастлива %)))
Олег отгрохал действо на семь часов, и это было ЗДО-РО-ВО!
многобуков
Ну что сказать... я смертельно устала и совершенно счастлива %)))
Олег отгрохал действо на семь часов, и это было ЗДО-РО-ВО!
многобуков