всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Обнаруживаю где-то в СЕти рядом с альбомом карт Фонстад папку "Рисунки Толкиена", 125 шт.
О, думаю, надо посмотреть!
Оказывается, рисунков ПРофессора там полторы штуки, сборная солянка, разный арт, куча кадров и обоев из фильма... и вдруг вижу ЭТО.
Вот я просто ссыль положу: fanparty.ru/fanclubs/mir-tolkien/pictures/66556...
ладно, под кат и сам файл и историю
О, думаю, надо посмотреть!
Оказывается, рисунков ПРофессора там полторы штуки, сборная солянка, разный арт, куча кадров и обоев из фильма... и вдруг вижу ЭТО.
Вот я просто ссыль положу: fanparty.ru/fanclubs/mir-tolkien/pictures/66556...
ладно, под кат и сам файл и историю
Фотография замечательная!
рабочее фото со съемок к статье о толкинистах в "МАри Клер" (1998 г.)
naurtinniell, а то! Причем это фото удачнее журнального.
amethyst deceiver, ровно 1 шт. статья
Я, помнится, получив журнал, прочла его весь... это был мой первый плотный контакт с миром глянца - и я офигела: мы-то играем осмысленно, а вот вы в вашей типо-реальной жизни какими мыльными пузырями балуетесь
ПРосто вот для меня тот ПРОЧИТАННЫЙ (а не пролистанный) номер был первым откровением, что "заигрывание" в сугубо материальном мире возможно, и еще как. Но наш брат толкинутый умеет отличать, где у него дивные эльфы, а где работа-дом, а эти, из глянцевого мира, путают див с обложек со своей реальностью.
Мы можем проецировать на свои личности средиземских героев и строить отношения как, говоря условно, два эльфа - но мы всегда знаем, где заканчиваются эти два эльфа и начинается цивил, а они сочинят про себя и свои отношения нечто столь же интересное - но под цивильными именами, и грань игры с цивилом не ощущают вовсе.
Я за эти 15 с лишним лет ооочень люблю смотреть на заигравшихся цивилов.
был первым откровением, что "заигрывание" в сугубо материальном мире возможно, и еще как
Это старые толкинисты, со стажем - те точно грань видят. А среди нового поколения... даже не знаю... мне показывали в Сети несколько примеров такой "клиники", что заставляла всерьез опасаться за этих "эльфов". Может, конечно, виртуальный мир Сети усугубляет, ну и, конечно же, всегда все зависит от ума и общей культуры человека.
В Сети степень заигранности... сложная. Эффект лупы точно присутствует. А еще я знаю, что когда на людей, еще вполне способных не путать два мира, начинают наезжать, они отбиваются... и вооот тут заигранность влезает вертикально.
То есть "ушельцы" (которые живут только Там, а тут асоциальны по максимуму) были, есть и будут
есть, но их процент ничтожен и они никогда не были и не будут движущим ядром субкультуры. Зато именно за них будут цепляться цивилы всеми щупальцами своих стереотиповТо есть "ушельцы" (которые живут только Там, а тут асоциальны по максимуму) Кстати, весьма вероятно, что изначальная асоциальность и заставляет их искать эту эскапическую возможность в какой-либо субкультуре, Толкин здесь просто удобно подворачивается под руку наряду с другими .
Зато именно за них будут цепляться цивилы всеми щупальцами своих стереотипов
Есть неудачники-дивные... но в свое время этот неудачник на скучнейшей цивильнейшей работе зарабатывал больше меня, к.ф.н. и доцента
Ну дык, басню про лису и зеленый виноград не вчера, кажись, написали