всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Темар, Арведуи - да. Но там сама сцена - нервы всмятку. А тут - мера сходства. При том, что в романе о внешности Аранарта сказано ТОЛЬКО про его волосы, зато о них неоднократно )) Ну и про рост один раз, что он не настолько высок, как кажется.
naurtinniell, такой, какой всегда и был. На этом этапе, что сюжетном, что по мере написания текстов, он тебе даже еще нравился %))) Какой, какой... похожий с точностью до фотографии. Вот какой! Соберите мои нервы...
Разве для смерти рождаются дети, Родина? Разве хотела ты нашей смерти, Родина?
alwdis, что нибудь вроде "Наши войска без промедления отправились на помощь родственному народу севера. Новый правитель Форноста сдержан, но не может не оценить нашей мощи"
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Муррваля, тебе Темар ответил. Темар, вот-вот. В тебе умер новостник. Особенно прекрасно "без промедления" при годичной задержке и "новый правитель Форноста" при условии, что в Форносте в этот момент Моргул. Иди работать в газету, ты чувствуешь подачу материала!!
Разве для смерти рождаются дети, Родина? Разве хотела ты нашей смерти, Родина?
alwdis, чур меня! Чур! Ориентировался на "лучшие образцы", чтоб их всех. Ну и кстати, как еще гондорским обывателям сказать, чтоб без экскурсов в натужную работу бюрократии и не пересказывая весь ход далекой северной войны (это про то, кто на самом деле в Форносте)
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Темар, ясно. М-да, оффтоп был вызван исключительно бурей эмоций... Нет, не могу молчать. Как вы объясните вашим читателям, что "новый правитель Форноста" сжег собственный город?! Или это "злобные отряды ВИЧ-Кинга при позорном бегстве..."?
Разве для смерти рождаются дети, Родина? Разве хотела ты нашей смерти, Родина?
alwdis, ну конечно. "Форност радушно встретил своего законного правителя. К сожалению, обширные разрушения, вызванные войной и кратковременной оккупацией, сделали необходимым на время перенести княжескую ставку южнее восточнее. По словам экспертов, это также поможет более быстрой связи с Ривенделлом и нашим северным приграничьем." Также сообщаем, что безродный узурпатор, именующий себя королем Ангмара, был повергнут в бегство, а его армия, оказавшаяся колоссом на глиняных ногах, полностью рассеяна. По некоторым данным, в настоящее время он скрывается среди традиционно враждебных нам варваров юга"
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Темар, ставку - "восточнее". Вечно эти журналисты переврут!
Задумчиво гляжу на карту. Где война, где северное приграничье Гондора и нафига им связь?! И такая мелочь, как блокада Ривенделла, конешшшшно, ниже стиля новостников. Я не шучу. К тому времени, когда газета выйдет, битва за Последний Мост уже произойдет, блокада будет снята и новость станет правдой.
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Темар, не могу не процитировать один из идейных источников романа:
«Какой у меня может быть материал! — думал он. — Да, у меня есть материал, да, я видел за эти дни столько, сколько не видал за всю жизнь, но разве можно напечатать все это рядом с той только что записанной по радио сводкой, которую редактор держит на коленях вместе с сухарями?! В сводке написано о больших приграничных сражениях, а я еще три дня назад не мог попасть из Борисова в Минск. Чему же верить: этой сводке или тому, что я видел своими глазами? Или, может быть, правда и то и другое, может быть, там впереди, у границы, на самом деле идут тяжелые, но успешные оборонительные бои, а я просто оказался в полосе немецкого прорыва, обалдел от страха и не могу представить себе того, что происходит в других местах?» Но если даже правдой было и то и другое, это не меняло дела в газете. На ее страницах принятая по радио сводка претендовала быть единственной правдой! Это было так. И иначе и не могло быть. — Нет у меня никакого материала, — после долгого молчания сказал Синцов, глядя в глаза редактору, и они оба поняли друг друга.
Разве для смерти рождаются дети, Родина? Разве хотела ты нашей смерти, Родина?
Исправил, и немного добавил) Точнее в обратном порядке х) Связь нужна, а вдруг на родственный народ кто нибудь нападет, "а мы опять будем несколько неторопливы"
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Темар, да, я видела. Кстати, безродный узурпатор, именующий себя королем Ангмара, - потомок Элроса (и еще вопрос, насколько близко от королевской линии). Так что насчет "безродного" наша пресса как обычно...
Разве для смерти рождаются дети, Родина? Разве хотела ты нашей смерти, Родина?
безродный узурпатор - ну так нельзя же о таком вслух говорить, будто этот царек, жаждущий лавров Саурона, на самом деле родственник нашему великому королю (и большей части аристократов, хоть и сельмая вода)
Разве для смерти рождаются дети, Родина? Разве хотела ты нашей смерти, Родина?
alwdis, вспоминая, если не действенность,то по крайней мере активность разговоров о том, что Николай II немец, да и в целом Романовы близкие родственники Гогенцоллернам, гондорские публицисты информацию об этом родстве точно должны были прятать поглубже. И весь этот диалог у меня в голове играет старая песенка: "О погоде. Светлый Аман как всегда туманом скрыт, Эльфы тянутся на Запад, вновь Ородруин дымит, И грозит землетрясеньем Гондору борьба за трон. До свиданья. Доброй ночи вам желает Саурон."
Хотя перед глазами до сих пор Арведуи...
А тут - мера сходства. При том, что в романе о внешности Аранарта сказано ТОЛЬКО про его волосы, зато о них неоднократно
Какой мужчина...
naurtinniell, такой, какой всегда и был. На этом этапе, что сюжетном, что по мере написания текстов, он тебе даже еще нравился %)))
Какой, какой... похожий с точностью до фотографии. Вот какой!
Соберите мои нервы...
Темар, вот-вот.
В тебе умер новостник. Особенно прекрасно "без промедления" при годичной задержке и "новый правитель Форноста" при условии, что в Форносте в этот момент Моргул. Иди работать в газету, ты чувствуешь подачу материала!!
Ориентировался на "лучшие образцы", чтоб их всех. Ну и кстати, как еще гондорским обывателям сказать, чтоб без экскурсов в натужную работу бюрократии и не пересказывая весь ход далекой северной войны (это про то, кто на самом деле в Форносте)
Тогда зряаааа... так хорошо полудохлое именовать "практически живым" - это искусство!
М-да, оффтоп был вызван исключительно бурей эмоций...
Нет, не могу молчать. Как вы объясните вашим читателям, что "новый правитель Форноста" сжег собственный город?! Или это "злобные отряды ВИЧ-Кинга при позорном бегстве..."?
Целая история в одном заголовке.
южнеевосточнее. По словам экспертов, это также поможет более быстрой связи с Ривенделлом и нашим северным приграничьем." Также сообщаем, что безродный узурпатор, именующий себя королем Ангмара, был повергнут в бегство, а его армия, оказавшаяся колоссом на глиняных ногах, полностью рассеяна. По некоторым данным, в настоящее время он скрывается среди традиционно враждебных нам варваров юга"Задумчиво гляжу на карту. Где война, где северное приграничье Гондора и нафига им связь?!
И такая мелочь, как блокада Ривенделла, конешшшшно, ниже стиля новостников. Я не шучу. К тому времени, когда газета выйдет, битва за Последний Мост уже произойдет, блокада будет снята и новость станет правдой.
«Какой у меня может быть материал! — думал он. — Да, у меня есть материал, да, я видел за эти дни столько, сколько не видал за всю жизнь, но разве можно напечатать все это рядом с той только что записанной по радио сводкой, которую редактор держит на коленях вместе с сухарями?! В сводке написано о больших приграничных сражениях, а я еще три дня назад не мог попасть из Борисова в Минск. Чему же верить: этой сводке или тому, что я видел своими глазами? Или, может быть, правда и то и другое, может быть, там впереди, у границы, на самом деле идут тяжелые, но успешные оборонительные бои, а я просто оказался в полосе немецкого прорыва, обалдел от страха и не могу представить себе того, что происходит в других местах?»
Но если даже правдой было и то и другое, это не меняло дела в газете. На ее страницах принятая по радио сводка претендовала быть единственной правдой! Это было так. И иначе и не могло быть.
— Нет у меня никакого материала, — после долгого молчания сказал Синцов, глядя в глаза редактору, и они оба поняли друг друга.
Да, простите, нервное.
Связь нужна, а вдруг на родственный народ кто нибудь нападет, "а мы опять будем несколько неторопливы"
враждебных нам варваров юга
Хосподи, которого юга?! Ангмарского, арнорского или гондорского?!
М-да. Оч-чень гондорская газета выходит.
Кстати, безродный узурпатор, именующий себя королем Ангмара, - потомок Элроса (и еще вопрос, насколько близко от королевской линии). Так что насчет "безродного" наша пресса как обычно...
И весь этот диалог у меня в голове играет старая песенка:
"О погоде. Светлый Аман как всегда туманом скрыт,
Эльфы тянутся на Запад, вновь Ородруин дымит,
И грозит землетрясеньем Гондору борьба за трон.
До свиданья. Доброй ночи вам желает Саурон."