воскресенье, 22 апреля 2018
У нас тут две грозы и ураган между ними.
В такую прекрасную погоду голову ломит так, что о работе и речи не, поэтому самое разумное - сунуть раздвоенный кончик хвоста за окно, подключиться к грозе как к розетке и заняться тем, чем давно собирался, но никак не %)))
Для начала.
Взрыхлила землю и много еще чего поделала с цветами на аквариуме. Белый Парус, медленно умиравший, офигел от количества воздуха, доставшегося корням, и поднял листья торчком. И тут уж офигела я - я ожидала реакции, но не через пару часов жеж!
дальше - больше, больше. больше...Ринулась покорять шкаф в прихожей.
"Покорять" - в соответствии с законами русского языка %) "Покрасить" - покрыть краской, "покорить" - покрыть корой
Я люблю родной язык и, похоже, взаимно.
Ну-с, меня куча народа уверяла, что кора на монтажную пену не сядет, ибо пена не клей. Я же их уверяла, что держаться будет. Но для надежности обила поверхность строительной сеткой, потому что с гладкой поверхностью сцепление действительно плохое.
Но вот чего не учел никто, так это ВЕСА коры. Потому что мелкофракционка, то есть хренусенька 4 см по длиной стороне, сидит на пене как миленькая, а вот кусище размером "более 10 см", как указано в маркировке, - этот да, этот упорно ползет вниз (и не думаю, что какой бы то ни было клей удержал бы его на вертикальной поверхности!). Выход был прост: под каждый кусище вбивается гвоздик. После чего задача сводится к предыдущей
))
Сейчас три куска сидят на внутренней стороне дверцы и сооооооохнут. Вокруг прилепилась мелочь.
Дня через три проверю, но, судят по всему, проблем быть не должно. Терпение, труд и гвоздик всё перетрут %)))
Кааак у меня лЯтала кора по ходу дела - рассказывать слишком долго, хотя и смешно. Метод проб и ошибок такой проверенный %)))
Список того, что оказалось заляпано монтажной пеной, - долог и увлекателен. Список того, с чего ее отчистить не вышло, начинается с собственных рук
)) К слову, почти ими же и заканчивается, критичных повреждений не случилось.
Акт следующий.
На этих шкафах - образце домашнего уюта 1960-х годов - сидят шпингалеты. Толку от них ноль, шкафы прекрасно закрываются без них. Логично, с корой шпингалеты никак не совместимы, их надо снять. Каждый сидит на четырех шурупах, всё надежно, по-совеЦки.
Беру отцову отвертку, стремянку - и вперед.
Первый раунд был выигран со счетом 5:3. Причем два шурупа в принципе поддаются, но идут очень тяжело. А один вообще не проворачивается, никак.
Отдохнула (собснно, война с корой), берусь за отвертку снова. Еще один вывернула. Бьюсь со следующим. Риан говорит "Дай я". Я пытаюсь ей сказать, что я ж посильнее ее буду, и уж если я никак... но, с другой стороны, пусть попробует, а я чуток отдохну.
У Риан шуруп не повернулся вовсе.
- Вот, - говорю ей, - вот они: семейные скрепы! Вот пока такое хозяйство было в каждом доме, так и замуж выходили, как миленькие, и держались за мужа, хорош он или плох! Вот она - основа крепкой семьи!!
... ну что, при помощи плоскогубцев, технического ножа, немножко соображалки и кучи упрямства - добили мы эти скрепы
))
Шпингалеты содраны, можно делать облицовку.
Акт финальный.
Время было уже не то что заполночь, хуже - оно было уже сильно ЗА, но во мне сломалась кнопочка "стоп", и я решилась заняться светом цветам на аквариуме.
Штука в том, что мне надо было собрать параллельное соединение. Не, в школе нас этому учили, и не только на физике, но и на труде, то ись лапками. Но нас учили на специальных проводах с ихними лапками, когда ты электросхему собираешь на доске с шурупами, лапки провода ткнул под шуруп - и круто, свет горит.
А вот так, чтобы разрезал-зачистил-скрутил-заизолировал, - так я ни разу в жизни не.
Поэтому страшно. Электричество всё-таки. Хотя голова всё знает, в том числе и то, что это примитив.
...я промолчу, сколько я ошибок сделала в этом примитиве, ога? Забыл надеть нижнюю часть патрона, не там разрезал, не так порезал... А мне еще повезло на бракованный патрон; хорошо хоть, я с запасом этих игрушек накупила!
Я одно скажу: когда у меня в руках лампочка загорается, мне это кажется почти чудом.
Ну, с учетом моих планов по выставлению света цветам, чудес меня ждет много %)))
Итого. Обе лампы, в 40 и 125 свечей, горят как миленькие. И теперь проблема в том, что выключатель на проводе там, где он категорически неудобен 
То есть задача "должно светить" - решена. Теперь надо переходить к тому, чтобы не только цветы, но и люди могли существовать при этом освещении
))
@темы:
анекдот из жизни,
жисть,
рукодейство