всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Ни-ни, не пугайтеся! Никаких "святых арбузов"! "Гарбуз" - это совсем другой овощ. Тыква это. Ну а "свято" - праздник по-украински.
Тут щас этих тыкв - как того гуталину у дяди кота Матроскина. В каждом кафе лежат, натуральные, не муляжи. Потому что урожай. И праздник потому же. Празднуем, чё есть. Что едим - вот то и празднуем.
Прям Япония какая-то, а не Украина.


"...итак, я жил тогда в Одессе", как сказал Наше Всё.
Конец сентября, холоднющий воздух, оглушительно яркое солнце, на море вдали - барашки по утрам. И штормовое предупреждение. Рай на земле, короче.
Настроение шикарное, лекция только вечером, времени - завались... и хочется сделать что-то такое хорошее, радостное, приятное и себе, и людям.
Поэтому я пойду готовить недавно придуманное блюдо "Оранжевое настроение". Вариант продвинутый: "Тыква, тушеная с фотоаппаратом". М-да, современный вариант каши из топора. Вот он, технический прогресс!

Для начала берем... нет, не угадали. Не тыкву. И снова не угадали. Не фотик. Берем боржоми. Я на диете, и поэтому за полчаса до еды мне надо пить минералку. Вкусно и полезно. Минздрав рекомендует :)
А теперь - за тыкву.
Охохонюшки.
Вот в Москве - тыква как тыква: пакетик мелко порезатых замороженных кусочков, высыпал на сковороду - и через 5 минут кушай. А тууууут... они ваще не понимают, что овощ должен быть замороженным - для удобства хозяйки. Тут я ни одной овощной заморозки не видела!
Поэтому беру кусок, начинаю резать. А он, зар-раза, твердющий! Первый опыт очистки тыквы мне обошелся в окровавленный палец. Потом приноровилась. Режу без потерь в живой силе. И самым острым ножом - а то потери в технике будут.
Уф. Квест "нарежьте тыкву" пройден. Выкладываю на сковородку, там немножко оливкового масла. Совсем чуть-чуть, я не буду жарить.

читать дальше

@темы: фото, жисть, съедобные тексты

Комментарии
28.09.2013 в 06:06

aka Айша
Ты знаешь, креветки с чем-нибудь бахчевым - почти классическое сочетание, если среди экзотики бывает классика. В немецкой "Поваренной книге №1" тоже было что-то в этом духе.Точнее не скажу, поскольку держала это сокровище в руках у друзей и очень давно. Только он еще апельсины туда спускали. Не сок, а именно порезанные дольки.
28.09.2013 в 14:12

Верьте в сказку, а не сказочнику (с)
По поводу острой диеты - знакомый гомеопат-терапевт моей довольно полной маме рекомендовал побольше острого есть, в смысле - перчики, имбирь, чеснок. "У вас в теле много слизи, и это не очень хорошо для организма. Ее надо выжигать острой пищей" (с).
А мясо... Мой муж отказался от мяса лет шесть назад, когда понял, что слишком набрал вес. Перешел на японскую кухню, стал сам готовить. Мне, в принципе, все равно - есть мясо или нет, поэтому тоже не ем за компанию (курочка на Новый Год не считается :) ). Едим овощи, морепродукты, рыбу - и как-то вполне достаточно :) Сам вес сбросил, и у меня желудок гораздо меньше стал болеть.
А вот рецептик надо будет ему подкинуть :) Тыквы у нас свои, креветки тоже имеются, имбирь и чеснок любим :)

Хорошей лекции Вам :)
01.10.2013 в 14:38

Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти.
Извините, что влезла:)
Меня жутко заинтересовало вот это :минус 5 кг в месяц, стабильно.
Это ж за 3-4 месяца можно "балериной"стать!:wow2:))) А есть какие-то правила или рекомендации "по-применению" перца-чеснока-имбиря, чего, сколько и как? Меня смущает такой момент: острые приправы разогревают желудок и повышают аппетит, не получится, что с одной стороны жиры сгорают, а с другой накапливаются за счет увеличения порций еды?
03.10.2013 в 03:16

всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Hamajun, я не знала... изобретаю велосипеды :) Насчет апельсина - пасиб, подумаю.

Sharran, спасибо на добром слове. Рецептики еще будут, "налейте оливкового масла на сковороду, возьмите фотоаппарат, мелко порежьте..."
А мясо надо есть регулярно! Например, раз в неделю. Или раз в год. Регулярно ж!

Botsvana, я так умолчу про то, от какой отметки идут мои стабильные минус 5 в месяц. По мне, острое вызывает ощущение сытости.
Но, как ни высоки гонорары моего врача, а они все вместе МЕНЬШЕ суммы, потраченной мною на обследование перед этим. Так что худейте с хорошим врачом, если это Ваша цель.
Я почти ничего не изменила в списке моих продуктов, у меня врач резко поменял то, КАК ПРИГОТОВЛЕНО.
24.12.2013 в 09:57

Искатель @сокровищ
Можно процитировать?
28.12.2013 в 00:35

всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Diary best, конечно, приятного аппетита :)
09.01.2014 в 12:36

Искатель @сокровищ
Ваш пост добавлен в  Diary best и участвует в Конкурсе на лучшую запись месяца.
10.01.2014 в 22:48

Follow the storm as the storm begins to rise... Я солдат и в политике не разбираюсь(c) Технопровидец когитатора
Интересный рецепт, прикулю креветок и попробую.