всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
"Скоро люди поняли, что труд — счастье... труд в полную меру сил, только творческий..."
Это Ефремов, "Туманность Андромеды". Разбирали на вебинаре сегодня как раз.

А это избранные семестровые оценки моих студентов с журфака, с коими мы нынче вместо полутора часов провели ровненько два с половиной. В скобочках - реальная оценка за работу в оном семестре, ну а без скобочек - та циферка, что в ведомость пойдет :)
В порядке возрастания оценки в скобочках :)

Сычева Галина 5 (4,4)
Гончарова Лариса 5 (5,5)
Кабанцева Валентина 5 (5,8)
Меркурьева Алена 5 (5,9)
Житенёва Юлия 5 (6,1)
Чередниченко Ирина 5 (6,2)
Зайцева Ирина 5 (7,0)
Мясникова Ольга 5 (7,1)
Калинина Анастасия 5 (7,4)
Ушакова Виктория 5 (7,6)
Соколова Светлана 5 (8,4)
Милашенко Александр 5 (8,7)

Причем первая девушка в этом списке заслуживает не меньшего изумления и восторгов, чем герои с другого конца. Потому что она писала большинство работ, будучи в больнице. И - всё в срок, и работы какие хорошие! Ибо настоящий журналист сдаст работу всегда вовремя.
...Ну а накинуть полбалла за усердие - это ж святое дело.
В течение семестра получить "отлично" у меня почти невозможно. Это должно быть эссе глубокое по мысли и отличное по языку. Готовая маленькая статья. Поэтому большинство даже очень сильных студентов получают "очень хорошо". И если работа интересная - она идет на учебный сайт. Не всегда отличные, часто очень хорошие, редко просто хорошие.
А в конце семестра всё это учитывается.
И полбалла за усердие, и бонусы за каждую работу на сайт... вот и видите вы 6-7-8-почти-9 баллов из пяти возможных ;)))

Мои журналята приучились сдавать работу ВСЕГДА. При любых обстоятельствах. И количество перешло в качество, диалектика, да-с. Ибо привыкнув писать регулярно - поневоле будешь писать хорошо :)
Ну и таких взволнованных, искренних, глубоких мыслей о русской литературе - и в количестве десятка эссе каждую неделю! -не прочел ни один профессор, тем более на журфаке, где сами знаете как к "лит-ре" относятся.
А у меня студенты ее - любят. Бывает же такое а наше время, ага :)

Я, честно говоря, вся на эмоциях, потому что когда на лекции говоришь о фантастических романах, где люди будущего видят смысл жизни в творческом труде, а перед тобой сидят эти самые люди - непременно сдающие последнее эссе, хотя пятерка "автоматом" выведена еще месяц назад, но фиг с ней, с оценкой в ведомости, потому что оценка - это семечки, это шелуха от семечек, а важно самому прочесть книгу, прочувствовать и продумать, и написать, и написать хорошо, пройти все эти этапы сурового квеста и получить последний приз, потому что этот труд, этот успех и эта награда и есть реальность, совершенно фантастическая и совершенно материальная - радость упорного творческого труда.

Вот то будущее, о котором мечтал Ефремов и молодые Стругацкие. У меня оно настало.
Жаль только, что семестр закончился.

@темы: Россия, жисть, работаю потихоньку, литература