всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Вот, говорят, в Средиземье гету нету...
Еще говорят, про супружескую любовь писать нечего...
Еще говорят, про счастливые судьбы писать неинтересно, лучше "фсе умирли далеко не в один день, зато в страшных мучениях".

Я какой-то неправильный автор.
Я вижу тыщу нормальных гетов в Средиземье. Причем они не заканчиваются свадьбой, а начинаются с нее ;)
А уж в условиях Первой, Второй Третьей Ангмарской, а також прочих войн вырулить на то, что они таки жили долго и счастливо, несмотря на все усилия Врага, - это тааакой квест, справиться с которым мне не всегда удается :) Но я стараюсь.

из интимной (ой!) жизни строго канонных героев

@темы: съедобные тексты, май прешшшссс, Арнор и налево

Комментарии
18.05.2015 в 00:07

Помесь хорька, барсука и штопора
Еще говорят, про супружескую любовь писать нечего...

:lol:

Еще говорят, про счастливые судьбы писать неинтересно

Это не "неинтересно", а просто сложно, чтобы интересно. Потому что надо выходить за шаблон "дом полная чаша-любящие сирца-восемнадцать штук детей", а это, как выясняется, даже в наш гендерно просвещенный век очень сложно. Потому что у людей в целом жутко стереотипное сознание на самом деле, и как только заходит речь о счастье, все эти программы включаются со страшной силой. Даже слэшеры через одного начинают лепить все тот же стереотип, да еще со свадьбами и, я извиняюсь, мпрегами. Это вообще нормально, наверное, и без этого мы бы вымерли давно, но все-таки, имхо, соль в том, что просто подчиняться инстинктам легко, а перебарывать их трудно. Поэтому писать отклонения от "инстинктивного счастья" всегда легче, чем придумать счастье неинстинктивное, так сказать.

читать дальше
18.05.2015 в 01:22

всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Мерри, я так замечу, что муууудрая мысль "все счастливые семьи счастливы одинаково" высказана Львом Толстым в люто возмущающем меня романе "Анна Каренина". Так что это стереотип, освященный именем человека, который в наличии у него ума был замечен неоднократно :)
А что есть мпрег? Я человек эльф, плохо знающий Всеобщий :)
Восемнадцати штук детей не обещаю, но трое и пятеро будут. ПРи том, что у моих дуна-дам счастье как раз и сводится к кухня-киндер... только кирхе нету, понеже почитание Эру ее не подразумевает, но только по этой причине. И еще - муж дома, а не сражается черт-те где и черт-те с кем... Ниччо, РАЗНЫЕ варианты счастья вполне возможны.

читать дальше
19.05.2015 в 00:48

Помесь хорька, барсука и штопора
alwdis,

Я из-за этой мысли очень долго не могла заставить себя взяться за "Анну Каренину" :lol: Потом пришла к выводу, что это как с эпилогом к "Войне и миру", включилась авторская программная мысль, и махнула рукой.

Мпрег - это мужская беременность (от male pregnancy) в фанфиках. Поразительно популярная идея, хотя, казалось бы, если так охота писать о традиционных женских трудностях, то зачем тогда слэш?... В общем, "странно, но факт".

Разные варианты счастья, конечно, возможны :) Но со счастьем как с раем. Мне в свое время понравилось то, что я прочитала у Льюиса в предисловии к "Баламут поднимает тост": что он был бы счастлив написать рай так же ярко, как написал ад, но это не выходит. А ад писать броско и заметно - очень легко.
19.05.2015 в 01:02

всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Мерри, оооо, вторую часть эпилога к "Войне и миру" я прочла ровно один раз, несмотря на огромную любовь к этому роману и многочисленные перечитывания :)
Что до несчастной "Анны", то по опыту скажу, что ЛЮБОЕ произведение под названием "Анна Каренина" - лучше оригинала.

если так охота писать о традиционных женских трудностях, то зачем тогда слэш?...
Ох, это к психологам, они чё-нить расскажут про компенсацию фобий. Меня слэш интересует как-то очень мало, особенно там, где в исходной культуре им и не пахнет.

Про счастье. Ну вот как-то меня озадачили квестом написать "Арду Исцеленную", и чтобы объем не меньше авторского листа, и чтобы сюжет...
Я думаю, про счастье писать сложно потому, что люди крайне слабо понимают, а ЧТО это такое. То есть они хотят, чтобы вот оно бы было... но ЧТО хотят - фих его знает...
19.05.2015 в 13:06

Помесь хорька, барсука и штопора
вторую часть эпилога к "Войне и миру" я прочла ровно один раз, несмотря на огромную любовь к этому роману и многочисленные перечитывания :)

Аналогично :)
"Каренина" мне в результате понравилась, но в основном за политику и всякие бытовые детали.

Я думаю, про счастье писать сложно потому, что люди крайне слабо понимают, а ЧТО это такое. То есть они хотят, чтобы вот оно бы было... но ЧТО хотят - фих его знает...

А когда оно есть, то такое личное, что нередко другие его так не воспринимают. Та же история Берена - это как раз и есть личное авторское счастье, а вот поди ж ты.