всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
...отдраиваю вековые слои грязи на кухне (лет 20 им точно есть, я далеко не сразу поняла, что это вообще грязь, а не каким-то битумом залито). Поскольку не могу нагнуться, делаю так: заливаю горячей водой, лоском, даю постоять, а потом начинается логичный этап: взять железную мочалку для пола (именно так!)... в правую ногу - и тереть до исходного слоя линолеума.
М-да.
ПОчувствуй себя произошедшим от обезьяны.
ПО результатам получаса оттирания - "битум" ваш устранен полностью, и жутко болит левая икра: тереть оказалось не проблемой, а вот мнение опорной ноги цензурно не выражается.
На кухню теперь вхожу с недоумением: а где привычная чернота?

@темы: жисть

Комментарии
16.06.2016 в 23:47

Разве для смерти рождаются дети, Родина? Разве хотела ты нашей смерти, Родина?
Ой, вспоминая мои мучения с советскими магнитофонами, у которых пассики имели милую привычку растекаться лужей по механизму, аки Бастинда...
16.06.2016 в 23:59

Шуманит попробуй для таких загрязнений. Воняет он адски, но штука ядреная, грязь и жир растворяет на ура. То есть напшикала на загрязнения, окна пошире открыла и срочно тикай минут на десять в другую комнату. Зато потом все нормально смывается тряпкой. При очень мощном культурном слое можно повторить.
17.06.2016 в 00:28

всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Темар, оу, я даже не буду делать вид, что поняла, о чем речь, не считая того, что это - проблема :)
Эрна_, хм... буду иметь в виду, н идея с запахом мне не нра. В принципе, лоск+вода+полчаса отмокнуть устраняют весьма эффективно.
17.06.2016 в 00:43

Разве для смерти рождаются дети, Родина? Разве хотела ты нашей смерти, Родина?
В магнитофонах, для того чтоб лента прокручивалась, используются ременные передачи, примерно как на велосипеде, только вместо цепи - закольцованная лента (пассик) из эластичного материала, например резины. И в многих советских магнитофонах, эта резина, из которой делали ленты обладала внезапным и необыкновенным свойством - от каких-то малозначимых причин она превращалась в жидкость, стекала куда нибудь и там застывала обратно. Итог - магнитофон не работает, да еще и его внутренности заляпаны чем-то вроде битума...
17.06.2016 в 01:07

всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Темар, а, то есть я поняла таки правильно. Но про резину, которая течет, я слышу впервые...
17.06.2016 в 02:29

хм... буду иметь в виду, н идея с запахом мне не нра.
Если поискать по хозмагам, шуманит есть и в виде не брызгалок, а жидкого геля. Но гель концентрированный, поэтому все равно лучше его слегка разводить его водой и распылять, ну просто эффективность будет выше, чем при нанесении тряпочкой. Запах, кстати, уходит, как только распыленные частицы осядут, это ж не газ, а вонючая жидкость.
17.06.2016 в 02:32

всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Эрна_, спасибо, учту.
17.06.2016 в 03:51

Live slow die old
Это напомнило, как я, обзаведясь очками, обнаружила что подметать пол надо чаще)). Так, как перестала видеть на нем крошки, постепенно за годы падения зрения. Мир оказался гораздо грязнее, чем я предполагала.
17.06.2016 в 04:00

всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Kemet, ох, вот у меня зрение 125% остроты, а сколько грязи я увидела в доме после смерти отца... пока он был жив и практически не давал убираться (пол подметал сам... по мере своих возможностей, а почисть я остальное - это мешало бы ему работать) - я пять лет грязи просто не замечала. Но чуть ни через неделю после его смерти у меня открылись глазки. И никаких очков.
По словам сестер, я свернула горы. Но дом страшный, предупреждаю. МАло ли, что был много страшнее...