всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Была давеча у врача. Врач с удивлением выясняет, что мой организм выдает зверскую побочку на всё, что может его подлечить. И даже на такие лекарства, где побочки слыхом не слыхивали. И говорит мне врач голосом человеческим:
- Ваш организм столько лет заставляли работать через "не могу", что он на любое лечение реагирует как на требование новой работы. И отторгает лекарства.

Анекдот второй, юмор уже не черный.
Вот, грят, самоидентификация "дракон" - редкость. Эльфов-джедаев-ситхов полно, волков-лис полно, много кого много, а драконов - единицы.
Ремонт мне нонеча делает Дракон. И он не знает, сможет прийти в это вскр или нет. Но тут я получаю мэйл от знакомого, который очень просил звать его на тяжелые физические работы. И я давно хочу помыть холодильник сзади... а для этого его надо, ясен пень, развернуть. И оный любитель ворочать тяжести готов как раз в вскр приехать. И он... да, вы уже поняли. Он - дракон.
Итого в вскр у меня работы по дому с участием дракона. Но которого из двух????77777

@темы: анекдот из жизни, жисть, живу я тут, ква-квапитальный

Комментарии
18.08.2022 в 07:19

Надо только придумать, что сказать в Макао людям, которые ждут какао...(с)
Главное, чтобы хоть один пришёл)))
18.08.2022 в 17:20

Fortuna audaces iuvat
Ну, лекарств, на которые бы не было побочных эффектов, практически нет.
Если у лекарства вдруг их нет, и о побочке там слыхом не слыхивали, то это вряд ли лекарство) Так... приём лекарств для успокоения души.
А вообще, раз такая беда с подбором лекарств, то мой совет - сходите-ка на консультацию к клиническому фармакологу. Вот честно, даже при достаточном опыте (уж больно наш брат-реаниматолог любит полечить медикаментозно) и всяких там регалиях, не рискую порой назначить что-нибудь интересное без хотя бы заочной консультации по электронке или телефону.

Во-первых, надо уточнить дозу, у всех людей доза индивидуальна, вдруг для вас она слишком большая.
Во-вторых, есть такое понятие как совместимость препаратов (всякие там синергизмы, антагонизмы, а то и вовсе токсичные сочетания), надо проверить всю эту комбинацию. К сожалению, терапевты очень часто забывают, а то и вовсе не знают о совместимостях.
Самые "страшные" узкие терапевты - это кардиологи, неврологи, ревматологи и т.п. Они настолько уходят в свою область, что забывают, что человек не состоит из одного органа и о том, что их терапия вряд ли является монотерапией.
Иногда препараты надо принимать в разное время, иногда врачом завышена или занижена продолжительность курса, иногда стоит сменить путь введения, иногда заменить на другой препарат этой же группы, иногда просто выясняется, что проблема с дженериком, а на оригинальный препарат никакой негативной реакции у пациента и нет.
Это то, что я только вот сходу вспомнила своим куцым реанимационным умом, а реаниматологи вообще так себе врачи, спасти - всегда пожалуйста, а дальше лечитесь как-нибудь и у кого-нибудь =)
18.08.2022 в 22:06

Я тут в основном читатель
Не лекарка, а всего лишь опытная пациентка, но полностью поддерживаю Ярослава Голец.
Даже очень квалифицированные и внимательные лекари, не первый год меня знающие, иногда назначали не очень подходящие дозировки/схемы/сочетания. 
И отдельно про дженерики: таки вынуждена признать, что может быть ощутимая разница. По крайней мере, у меня организм иногда дает очень разную реакцию.
19.08.2022 в 21:40

всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Ярослава Голец, за совет спасибо, но в данном случае врач сделала, мягко говоря, немало, и есть необратимые возрастные изменения.
Richana, я старый препод и могу, наверное, экзамен по высшей математике принимать, если он устный :) В смысле, я могу ничего не знать по теме, но отличника от троечника отличу. И врача, которого надо менять/перепроверять, от врача, которому можно доверять, я отличу.
В том и штука, что ее вывод ну оооочень похож на правду.

marinachan, а то!